шелест деревьев в профсоюзном саду (televizora_bous) wrote,
шелест деревьев в профсоюзном саду
televizora_bous

Север, мон амур! пять.


00. Белое море.

Предыдущее тут
Продолжение
тут

nbsp; Я просто загибался от смеха, мы хохотали до слёз, шутилипостоянно,над какими-то мелочами, над тем, что видели по дороге, над воспоминаниями более давними, над абсурдностью нашего времяприпровождения: едем уже гораздо дольше, чем планировали, еда почти кончилась, машина буквально разваливается на глазах, фары отключаются сами, кабина откидывается на ходу, "шишига" стоит на пригорке, на случай, если аккумулятор ***тся... Но не смотря на всё это, было удивительно спокойно и хорошо.  пока мой вертолёт на Пялицу был через 3 дня
 



00. Карта для наглядности.
01. В общем встали мы у р. Каменки, опоздав к отливу. Воды было слишком много для обычной "шишиги".

02. сразу отправились обратно в Тетрино к Лёхе, там мы узнали, что сейчас есть только один шанс перебраться - во время отлива, по самой малой воде проехать не по дороге (см. картинку выше), а дальше по морю ... Лёха уверял, что однажды на тракторе он там проходил)) На картинке видно как Каменка впадает в Белое море, вот там как раз по морю уже ночью мы будем пробовать форсировать преграду.

03. А пока нам предстояло 5 часов провести у реки в ожидании отлива. Благо в Тетрино приобрели спирт в интересных бутылках (на бампере).

04.Почти все припасы кончились, тушёнка и сух. пайки были съедены, так что решИЛИ начать питание подножным кормом и собирать грибы) ХОРОШО, по ним там буквально ходишь, выбирали самых крепеньких малышей.

05. А природа нас всё испытывала непогодой. я В какой-то момент  уже перестал чувствовать холод и сырость, всё стало "по барабану".

06. Раньше на р. Каменке была военная часть (ПВО), вот её развалины, сделано, кстати, на совесть, представляю, как гоняли здесь в своё время молоденьких солдатиков.

07.

08.  Всё что осталось в закромах мы опустили в котёл, смешнее варева я ещё не ел, в котёл попал и зевака-лемминг ... Мы, кстати, осознав и всецело ощутив в какую задницу попали, представляя ещё обратный путь (а дождь поливал и воды становилось только больше), уже расслабившись, хохотали постоянно, было невероятно весело,  живот у меня весь болел от постоянных приступов смеха, моральных дух был на высоте))

09.погода гнула своё .... На этой картинке хорошо видно, как мы переезжали ночью Каменку, под горой, на которой я стоял, делая эту картинку есть съезд в море, прям под кадром. Оттуда по дуге, уходящей вправо в море мы обогнули первый мысок и выехали на тот берег. Ночью, когда вода чёрная, вокруг непроглядная темень, справа бескрайняя, страшная пустота моря, слева бурлящая река,
находясь на середине пути,при мысли, что можем заглохнуть в любой момент и придётся бежать/плыть в деревню становилось особенно волнительно)) Запомню эти ощущения. Кстати, видите железяку по середине реки - это лет 20-30 назад, реку пытался переехать трактор, так и остался ... другим в назидание
10. Тем временем начался отлив.

11. ждём.

12. . Медвежьи Подмошки

13. Эта картинка сделана через несколько суток, уже на обратном пути, а в этот день мы добрались до р. Стрельны, когда темень была непроглядная, поселились у Сани на базе, он нас и перевёз через реку. Стрельну форсировать было уже абсолютно невозможно. Так вот на снимке вся деревня Стрельна (зимой 3 человека там живут: Саня, его жена и сын), слева большая река Стрельна, справа Белое море.
Tags: Стрельна, Терский берег, Тетрино, на восток от Варзуги, путешествия, север
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 36 comments