шелест деревьев в профсоюзном саду (televizora_bous) wrote,
шелест деревьев в профсоюзном саду
televizora_bous

Categories:

про лесные военные аэродромы. про ощущение прошлого псто.


01. Для тех, кто в теме про госпдиа "ПЖ" этот офигенски сформулированый призыв - кайф и радость. Найти такое чудо среди збошенных в лесу развалин аэопорта "Вещево" для меня - прям совсем вдоховеный момент.

02. Ангар.Самолёт. Лес.

Вернулся из столицы и продолжаю своё лесное житьё под Выборгом.
Недавно делали вылазку за грибами. Грибов мало, но зато впервые побывал на заброшенном и частично затерянном в лесах военном аэродроме "Вещево". Именно сюда, под видом дозаправки в Финляндии посадили самолёт с семьёй Овечкиных, тут их и постреляли. Моим провожатым был Серёга, детство он провёл как раз в военном городке Вещево. Обстоятельное путешествие мы назначили на сл. неделю, ниж то, что удалось увидеть на днях. Мне вот было ооочень интересно. Место атмосферное жутко.


03. Это сам некогда закрытый военный городок "Вещево". Безымянная стела. Людей на улицах совсем немного. Аэродрома давно нет, военные уехали. Чем живёт городок, я так и не понял. Серёга говорит, что бюджетники работают. Есть сад и школа, остальные ездят в Выборг на заработок, либо пьют.

04. Я ожидал постамент с самолётом, что было бы логично. Но в Вещево стоит танк. Так же без надписей и табличек. 

05. зашли  в магаз за сигаретами.

04. у магазина стенд, на котором объявение, зазывающее детишек в передвижной городок аттракционов. Любопытно, что всё это действие пройдёт на плацу... военные ушли окончательно, ага

05. а вот основная взлётная полоса. именно сюда посадили самолёт  с семьёй Овечкиных.

06. это уже мы пошли за грибом. округа полна разных забросов военного назначения. всегда в таких местах ощущаешь связь времён. Мне всегда явственно представляется, как совсем недавно здесь бурлила жизнь, как красили стены, как шнырял народ, как звучали в рупор команды, как ждали провинциального артиста в клуб, как ругали власть и гордилиь своей Родиной.

07. так и не понял: то ли сок собирали, то ли руки мыли. в любом случае, и то  и то - очень давно

08. а вот старый бетонный, разрушенный ангар, заполненный какими-то нефтепродуктами.

09. видимо, кто-то с округи сливает сюда масло и пр. гадость. оставил координаты точки на телефоне. Буду писать экологам. Пусть проверят, нужен резонанс.

10.

11.

12.

13. лужа, судя по затопленным конструкциям неглубокая, но брошенный булыжник опускается на дно неслышно, плотность этой жижи запредельная .

14. грибов пока не нашли, но нашли в лесу грибок, видимо, когда-то это была курилка. там и покурили.

15. лисички там только такие ... без носа и ушей

16. ушли дальше в лес. красота.

17.

17. пару часов собирали грибы. начался дождь, и мы с Серёгой решили покататься по многочисленным лесным дорожкам. цеплял и увязал постоянно. но было дико любопытно, что там ещё. нашли вот такое помещение.

18. с прекрасными надписыми

19. опа

20. потом каким-то образом выехали на ещё одну взлётку, там нашли несколько ангаров для военных самолётов. ангары скрытные, из толстого бетона, утоплены в лесной чаще. погоняли прям внутри на машине. акустика - блеск.


Tags: Выборг, Лебедевка, внутри, самолёт
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments